domingo, 31 de mayo de 2015

Diferencia entre Cupcakes, Muffins y Magdalena

Hay mucha gente que piensa que un Muffins y una magdalena son la misma cosa, y que un Cupcakes es una magdalena que se decora con glasé y otras ornamentaciones. Pero, la realidad, desde el punto de vista de la técnica, es que estos tres productos no tienen nada que ver entre sí. Si bien es cierto que comparten la misma similitudes, como que los 3 se suelen hornear en capacillos de papel.
 Las diferencias entre los Cupcakes, Muffins y magdalena son destacables:
Cupcakes:
• La masa de bate de manera moderada, con un batidor eléctrico o uno manual.
• En su elaboración se comienza batiendo la margarina con el azúcar.
• Se suele usar margarina a temperatura ambiente o aceite vegetal.
• Se elaboran de infinidad de sabores dulce; por ejemplo nuestros deliciosos red velvet, limón, chocolate y oreo 
• En algunas ocaciones pueden ir rellenos, con nata, chocolate, arequipe y otro tipos de cremas.
• Lo que los distingue exteriormente de los Muffins y magdalena es que siempre se monta sobre ellos una decoración que suele estar hecha de buttercream (crema de mantequilla), queso crema , glasé real, pastillaje, etc.
• En su interior se pueden encontrar trozos de chocolate negro y blanco, frutos secos, pasas, frutos.
• Se hornean en cápsulas de papel o capacillos que suelen presentar bonitos diseños. 
Muffins:
 En este caso la masa no se bate, simplemente hay que mezclar todos los ingredientes para que se repartan de manera uniforme por la masa, pero sin batir, ya que una de las características de los Muffins es que tienen una miga que , aunque es esponjosa, es más compacta que de las magdalenas.
• Se comienza mezclando por separados los ingredientes secos y los húmedos, para finalmente mezclar unos con otros en el mismo envase, sin batir, solo mezclando lo suficiente para que los ingredientes secos se hidraten.
• Se suele hacer unos de aceite vegetal o de mantequilla derretida.
• Se pueden hacer tanto de masa dulce como salada.
• No presentan rellenos a base de cremas. 
• En su elaboración suelen emplearse trozos de diversos ingredientes; frutas, frutos secos, verduras y chispas de chocolate.
• Se hornean en moldes para Muffins o, como en el caso de las magdalenas y Cupcakes, en cápsulas de papel.
Magdalena:
• Una de las principales características de este producto es que presenta una masa muy aireada y esponjosa, fruto de un intenso batido, que preferiblemente, debemos debemos llevar a cabo con el accesorio de varilla de una batidora eléctrica o si tienen un brazo muy fuerte para batir a mano. Una vez que tengamos la masa lista, la debemos dejar reposar en la nevera por una hora.
• La receta comienza con el batido de loa huevos con el azúcar. Siempre se hace el uso de aceite, puede ser de girasol o un aceite de oliva suave. Nunca se debe usar mantequilla o margarina.
• Como en el caso de las dos elaboraciones anteriores, se pueden hacer de sabores variados.
• No suelen incorporar rellenos.
• En su elaboración, no se usan ingredientes en trozos.
• No hay versiones saladas. 
• Nunca se decorar.
• Se hornean en cápsulas de papel que se colocan dentro de moldes metálicos.
Cupcakes 

Muffins 
 
Magdalenas

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